Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из морепродуктов > Гребешки в пермской ветчине

Гребешки в пермской ветчине

24 гребешка без раковин, 8-12 ломтиков пармской ветчины, оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый черный перец.

Ветчину нарезать полосками по числу гребешков. Гребешки сбрызнуть лимонным соком, обернуть полосками ветчины, нанизать на шампуры, смазать оливковым маслом.

Зажарить на гриле или барбекю по 3-5 мин с каждой стороны. Мясо гребешков должно стать матовым и мягким.

Готовые гребешки посыпать черным перцем. К гребешкам можно подать ломтики лимона.


 

100 самых модных блюд