Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из морепродуктов > Крекеры из филе улиток

Крекеры из филе улиток

400 г мяса улиток, 100 г ароматических кореньев, 2 клубня картофеля, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Ароматические коренья (любые — по вкусу) отварить и очистить.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить.

Половину муки обжарить со сливочным маслом, развести молоком так, чтобы не образовалось комков, добавить 1 яичный желток, тщательно перемешать и слегка взбить.

Мясо улиток, коренья и картофель пропустить через мясорубку, добавить соус, мелко нарезанный огурец, мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Из получившейся массы сформовать крекеры, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле.


 

100 самых модных блюд