Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из морепродуктов > Мидии, запеченные со шпинатом

Мидии, запеченные со шпинатом

2 кг мидий, 50 г сливочног» масла, 100 г шпината, 2 спи ложки сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 1л воды, шафран, черный маавтый перец, соль.

Мидии тщательно вымыть щеткой в нескольких водах.

Лук мелко порубить, обжарить в половине сливочного масла, добавить мидии и перемешать-Накрыть посуду крышкой и потушить несколько минут. Затем залить водой и отварить.

Листики шпината перебрать, вымыть, обсушить. Оставшееся масло растопить, положить в него шпинат, накрыть посуду крышкой и слегка припустить.

Мидии вынуть из отвара уварить его на две трети, и аккуратно перелить в другую посуду, оставив осадок на дне первой. Слитый отвар посолить и поперчить по вкусу, добавить шафран, уксус и сметану, взбить.

Мякоть мидий вынуть из раковин. На смазанный маслом
противень выложить шпинат, на него — мидий. Залить сме
танным соусом.

Запекать в разогретой духовке несколько минут.


 

100 самых модных блюд