Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из морепродуктов > Осьминоги в кросном вине

Осьминоги в кросном вине

/ кг мелких осьминогов, 3 луковицы, 400 г консервированных помидоров, 250 мл красного сухого вина, 10 черных оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка порошка карри, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка измельченной свежей мяты, соль.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами или мелко порубить. Оливки разрезать пополам.

Осьминоги очистить, разрезать пополам, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 3 мин. Готовые осьминоги должны быть мягкими.

Масло довести до кипения, положить в него лук и карри. Жарить, помешивая, пока лук не размягчится. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 мин, пока соус не загустеет.

Соус остудить, положить в него осьминоги, каперсы, оливки и мяту, перемешать, прогреть и сразу же подавать.


 

100 самых модных блюд