Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из морепродуктов > Улитки, запеченные с брынзой

Улитки, запеченные с брынзой

300 г мяса улиток, 150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 0,5-1 ч. ложка тмина, 1 лавровый лист, сухое белое вино, растительное масло, майонез, зелень, черный молотый перец, соль.

Мясо улиток отварить в подсоленной воде с сухим вином в течение получаса. Минуты за три до готовности добавить лавровый лист.

Лук мелко порубить. Корень петрушки очистить, натереть на терке.

Лук и петрушку обжарить в горячем растительном масле с солью, перцем и тмином. Получившуюся смесь выложить на противень, разровнять.

Сверху выложить улитки, полить майонезом, посыпать тертой брынзой. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


 

100 самых модных блюд