Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из морепродуктов > Устричный пирог Ниро Вульфо

Устричный пирог Ниро Вульфо

36 устриц, 3 ломтика ветчины, 2 луковицы-шалот, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка измельченного сельдерея, 2 ч. ложки мелко нарезанного свежего кервеля, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки молока, слоеное тесто для основы, 0,25 ч. ложки свежемолотого черного перца, 0,25 ч. ложки соли.

Мелко нарезать лук-шалот, положить его в растопленное сливочное масло. Жарить, пока лук не станет прозрачным, затем добавить муку, перемешать и обжаривать, пока масса не станет однородной. Влить жидкость из раковин устриц, положить сельдерей, петрушку, кервель, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Перемешать и тушить в течение 5 мин.

В форму для выпечки или в .глубокий противень положить мелко нарезанную ветчину и устриц, полить луковым соусом, накрыть пластом слоеного теста. Тесто смазать молоком. Выпекать в духовке, разогретой до 230° С в течение 15 мин, уменьшая температуру, через каждые 5 мин —до 180° С. После этого выпекать, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.


 

100 самых модных блюд