Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из мяса экзотических животных и птиц > Черепаха по-юрилендачи

Черепаха по-юрилендачи

1 пресноводная черепаха, 100 г сливочного масла, 1 стакан сухого хереса, свежемолотый черный перец, соль.

Мясо черепахи тщательно вымыть, нарезать средними кусочками (желательно не использовать белое мясо, ибо оно довольно жесткое).

Сливочное масло растопить в толстостенной посуде, положить в него мясо, слегка обжарить, влить херес. Готовить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.

Если в процессе приготовления херес выпарится, добавить еще вина или немного воды.


 

100 самых модных блюд