Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из мяса экзотических животных и птиц > Филе кенгуру в маринаде

Филе кенгуру в маринаде

1 кг филе или вырезки кенгуру, 75 г свиного сала, 0,5 стакана сухого белого вина, черный молотый перец, соль.

Для маринада: 5л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца горошком, 3-4 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки черного перца, 0,5 ч. ложки кориандра, 100 мл 6%-го уксуса.

Приготовить маринад. Сахар и уксус растворить в воде.
Черный и душистый перец, гвоздику и кориандр положить в марлевый мешочек, опустить в смесь. Кипятить около получаса, а затем остудить.

Мясо опустить в маринад и задержать в нем в течение 3-4 суток.

Свиное сало мелко нарезать, растопить, положить в него маринованное мясо и обжаривать со всех сторон на среднем огне, пока оно не приобретет золотистый оттенок. После этого влить вино и 0,5 стакана маринада, посолить по вкусу, накрыть посуду крышкой и тушить около 1 ч.

Готовое мясо выложить на блюдо. Соус, в котором оно готовилось, процедить и подать отдельно.


 

100 самых модных блюд