Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из мяса экзотических животных и птиц > Филе страуса с каннеллони из порея

Филе страуса с каннеллони из порея

180-200 г филе страуса (грудка), 2 луковицы-шалот, 1 стебель лука-порея (белая часть), 100 г кенийской зеленой фасоли, 2-3 ягоды клубники, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки красного картофеля, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 клубень картофеля, черный молотый перец, соль.

Половину луковицы-шалот очень мелко порубить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку портвейна, посолить, перемешать. В получившейся смеси замариновать мясо в течение 1 ч.

Приготовить каннеллони. Лук-порей надрезать вдоль, отделить два верхних слоя, пробланшировать в течение 2-3 мин, остудить. Фасоль так же пробланшировать, а затем обжарить в оставшемся оливковом масле с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Остудить. Фасоль выложить в подготовленный порей, сформовать две трубочки.

Разогреть сковороду, вылить на нее маринад от мяса, положить половину сливочного масла и растопить его. В получившейся смеси обжарить мясо по 1,5 мин с каждой стороны.

Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Выложить на сухую сковороду, сверху положить мясо. Запекать в разогретой до 260° С духовке в течение 7-8 мин (мясо должно остаться слегка розовым). Картофель использовать только для подложки.

Приготовить соус. Мелко порубить оставшийся лук-шалот, соединить с нарезанной клубникой, оставшимся портвейном и сливочным маслом. Тушить до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости, а затем протереть через сито.

Каннеллони прогреть в духовке, выложить на тарелку, сверху поместить филе страуса и полить соусом. Готовое блюдо подавать горячим.


 

100 самых модных блюд