Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из мяса экзотических животных и птиц > Фрикосе из лягушачьих лапок и белых грибов

Фрикосе из лягушачьих лапок и белых грибов

180 г мяса лягушек без костей, 100 г белых грибов, 80 г сливочного масла, 20, г растительного масла, 50 г лука-порея (белой части), 100 мл куриного бульона, 20 г лука-шалот, 20 г чеснока, 90мл жирных сливок, 20 г сахара, петрушка, черный молотый перец, соль.

Белые грибы очистить, вымыть, крупно нарезать, посолить и поперчить, обжарить в горячем растительном масле, влить куриный бульон. Готовить при слабом кипении, пока не выпарится половина жидкости, добавить сливки, перемешать и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Лук-шалот мелко нарезать, чеснок порубить.

Лапки лягушек обжарить в сливочном масле, добавить лук-шалот, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Соединить с грибным соусом, добавить измельченный лук-резанец или петрушку.

Лук-порей вымыть, нарезать крупными колечками, отварить в воде с сахаром.

На блюдо выложить лук-порей, сверху — смесь лягушачьих лапок с соусом.


 

100 самых модных блюд