Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из мяса экзотических животных и птиц > Котлеты из голубя по-алжирски

Котлеты из голубя по-алжирски

1 голубь, 25 г сушеных грибов, 1 ст. ложка (без верха) муки, 1 мелкое яйцо 1 яичный желток, растительное масло для фритюра, мука для панировки, панировочные сухари, молотый мускатный орех, соль.

Голубя выпотрошить, тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде и остудить, не вынимая из бульона. После этого аккуратно вырезать филе и слегка отбить его. Оставшееся на ко.етях мясо срезать и мелко порубить.

Грибы вымочить в холодной вдде, затем отварить и мелко нарезать. Добавить к рубленому мясу. Посолить, приправить мускатньщ орехом, тщательно перемешать.

Муку развести водой так, чтобы получилась масса консистенции сметаны без комков, прогреть, помешивая, пока роус не загустеет, снять с огня, ввести желток, перемешать.

Получившийся соус соединить с массой из мяса и грибов, слегка прогреть, помешивая, а затем охладить.

На куски филе нанести получившуюся начинку, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, обжарить во фритюре. К готовым котлетам можно подать любое пюре и острый соус.

Подобные котлеты можно приготовить из перепелов или куропаток.


 

100 самых модных блюд