Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из мяса экзотических животных и птиц > Печень страуса в красном вине

Печень страуса в красном вине

150 г печени страуса, 50 г свиной грудинки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1,5 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 1— 2 лавровых листа, 2-3 ч. ложки сахара, черный молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, поперчить, обжарить в разогретом масле, добавить сахар и лавровый лист, перемешать, слегка обжарить.

Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусоч
ками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке
и обжарить вместе с луком.

Грудинку нарезать тонкими полосками, положить на дно огнеупорной посуды, выложить сверху печень с луком, залить вином. Запекать в разогретой до 175° С духовке примерно в течение 1 ч.


 

100 самых модных блюд