Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из мяса экзотических животных и птиц > Страусиные стейки «вестерн»

Страусиные стейки «вестерн»

1 кг страусиных стейков, 2 ст. ложки мелко нарезанного красного репчатого лука, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки оливкового масла, 460 мл жирных сливок, 0,5 стакана мелко нарезанного сладкого зеленого перца, 0,25 стакана мелко нарезанного перца чили, 2 ст. ложки золотой текилы, черный молотый перец, соль.

Стейки посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить в разогретом оливковом масле около 3 мин с каждой стороны, пока стейки не приобретут золотисто-коричневую корочку. Мясо переложить в мисочку и накрыть ее, чтобы стейки оставались теплыми.

В эту же сковороду положить сладкий перец, чили и лук, перемешать. Обжаривать в течение 2 мин, а затем положить тмин и снова перемешать. Влить текилу и сливки. Готовить, помешивая, при слабом кипении, пока соус не загустеет.

Стейки выложить на блюдо и полить горячим соусом.


 

100 самых модных блюд