Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда из мяса экзотических животных и птиц > Яхиня из черепахи

Яхиня из черепахи

150 г мяса черепахи, 0,5 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка красного молотого перца, петрушка, соль.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда он станет прозрачным, добавить муку, тщательно перемешать и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить томат-пюре, перемешать и тушить, пока томат не станет зернистым. После этого всыпать красный перец, перемешать.

Мясо черепахи нарезать, обжарить в масле и положить в луково-томатную смесь. Посолить по вкусу. Готовить на слабом огне, помешивая, в течение 20 мин.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.


 

100 самых модных блюд