Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда с миндалем > «Звездочки»

«Звездочки»

350 г молотых ядер миндаля, 3 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 1 ст. ложка корицы, 2-3 ст. ложки муки.

Белки взбить в очень крутую пену, постепенно 52 добавляя сахарную пудру. Отложить 3 ст. ложки маcсы, а в остальную добавить миндаль, корицу, муку. Аккуратно перемешать, сформовать шар и положить в холодильник на полчаса. После этого раскатать шар в пласт толщиной около 1 см на доске, присыпанной мукой. С помощью фигурной выемки вырезать из него звездочки.

Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки, смазать белковой массой.

Запекать в разогретой до 130° С духовке в течение 15 мин. Затем уменьшить температуру до 100° С и выпекать еще полчаса.


 

100 самых модных блюд