Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда с миндалем > Миндально-морковный пирог с лимонным соусом

Миндально-морковный пирог с лимонным соусом

1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1,5 стакана мелко нарубленной или тертой моркови, 1 стакан молотых ядер миндаля, 2,5 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 стакана кокосовой стружки, 0,5 стакана измельченного темного шоколада. 1 ч. ложка соли.

Для соуса: 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 50 г сливочного масла.

Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Влить молоко, лимонный сок, добавить морковь и миндаль. Тщательно перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью, перемешать. Получившуюся смесь добавлять по частям в масляную массу и перемешивать до образования кремообразной массы. После этого добавить кокосовую стружку и шоколад, снова перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать 54 мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 175° С, до готовности (около 1 ч). Остудить в течение 20 мин, вынуть из формы, переложить на блюдо и полить соусом.

Для соуса соединить воду, сахар, лимонный сок, крахмал. Варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Снять посуду с огня. Добавить сливочное масло. Перемешивать, пока масло полностью не растает.


 

100 самых модных блюд