Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда с зерновыми проростками > Мюсли с фруктами и орехами

Мюсли с фруктами и орехами

1 ст. ложка зерен пшеницы, 1 ст. ложка семян подсолнечника, 50 г изюма без косточек, 50 г кукурузных хлопьев, 2 яблока, 2 мандарина, 1 банан, 1 ст. ложка ядер любых орехов, 500мл сливок (молока или йогурта), 1 ст. ложка любого сиропа.

Зерна пшеницы и семена подсолнечника залить едва теплой водой, накрыть марлей. Настаивать в течение 6 ч, затем воду слить, поставить посуду с зернами в теплое светлое место. Выдержать три дня, ежедневно наполняя посуду теплой водой на 15 мин, а затем сливая воду. Проросшие зерна промыть холодной водой.

Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и нарезать их. Банан очистить, нарезать и размять.

Фрукты соединить с проростками, добавить распаренный изюм и орехи, залить смесью сиропа со сливками (молоком или йогуртом), посыпать кукурузными хлопьями.


 

100 самых модных блюд