Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда с зерновыми проростками > Салат из проростков с овощами

Салат из проростков с овощами

4-6 ст. ложек проростков пшеницы, 100 г молодой капусты, 100 г молодого картофеля, 20-30 г зеленых стеблей чеснока, 20-30 г зелени петрушки, 200мл простокваши (сливок, сметаны), 0,5 лимона.

Капусту нашинковать вместе с кочерыжкой и наружными листьями. Картофель вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Стебли чеснока и петрушку мелко порубить. Ингредиенты соединить и перемешать.

Простоквашу (сливки или сметану) взбить, смешать с лимонным соком. Получившейся смесью залить овощи. Добавить проростки, перемешать.


 

100 самых модных блюд