Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Блюда с зерновыми проростками > Салат из проростков со свекольными листьями и огурцами

Салат из проростков со свекольными листьями и огурцами

4—5 ст. ложек проростков пшеницы, 100 г листьев сахарной или кормовой свеклы, 1 свежий огурец, 2-3 стебля зеленого чеснока, 200 мл простокваши (сливок, сметаны), 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Свекольные листья вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.

Простоквашу (сливки или сметану) взбить, соединить с медом и проростками, перемешать.

Получившейся массой залить овощную смесь, перемешать и сразу же подавать.

 


 

100 самых модных блюд