Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Итальянская кухня > Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром

1 кг баклажанов, 1 кг спелых помидоров, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 300 г сыра «Моцарелла», 100 г тертого сыра «Пармезан», базилик, оливковое масло, черный или красный молотый перец, соль.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить с обеих сторон и дать вылежаться в течение 1 ч.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить раздавленный чеснок и немного листьев базилика. Тушить около 20 мин, чтобы получившийся соус загустел. После этого посолить и поперчить его по вкусу.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Сыр «Моцарелла» нарезать так же. Мелко нарезать немного базилика.

Форму для запекания смазать маслом, выстлать 10 ее дно кружочками баклажана. На них положить кружочки сыра и яйца, присыпать тертым сыром. Выкладывать слои, пока не закончатся подготовленные продукты. Залить все соусом и посыпать « Пармезаном».

Запекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30-40 мин.

Готовое блюдо можно использовать как горячим, так и холодным.


 

100 самых модных блюд