Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Итальянская кухня > Чечевичный суп

Чечевичный суп

250 г сухой чечевицы, 3-5 ломтиков бекона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 400 г томата-пюре, 1,5л овощного отвара, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, розмарин, черный молотый перец, соль.

Чечевицу залить холодной водой, вымочить в течение 2 ч, а затем откинуть на сито или дуршлаг.

Бекон нарезать тонкими полосками. Лук мелко порубить. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать. Мор-8 ковь очистить, нарезать соломкой.

Масло разогреть з кастрюле, положить бекон и жарить около 3 мин. Затем добавить лук, перемешать и жарить еще примерно 5 мин. Положить чечевицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и розмарин по вкусу. Перемешать и прогреть в течение 1 мин. После этого добавить томат-пюре, влить отвар, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть посуду крышкой и варить примерно 1 ч.

Из готового супа вынуть лавровый лист, суп посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с веточкой розмарина. К супу можно также подать чесночные хлебцы.


 

100 самых модных блюд