Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Итальянская кухня > Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп

400-800 г разных морепродуктов, 500 г рыбного филе, 125мл оливкового масла, 3 стебля лука-порея, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 250 г грибов, 225мл итальянского томатного соуса, 1,5 л рыбного бульона, 250мл белого сухого вина, измельченная зелень петрушки, кайенский молотый перец, соль.

Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать. Чеснок порубить. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Разогреть масло, обжарить в нем репчатый лук, лук-порей, чеснок и грибы в течение 5-6 мин, пока лук не станет прозрачным. Влить бульон и вино, добавить томатный соус, перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

После этого положить в суп куски рыбы и морепродукты. Готовить около 10 мин.

Готовый суп посыпать петрушкой.

Состав морепродуктов можно варьировать по вкусу.


 

100 самых модных блюд