Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Итальянская кухня > Макароны с овощами

Макароны с овощами

450 г макарон, 2 стручка зеленого сладкого перца, 2 средние моркови, 2 стебля сельдерея, 1 средняя луковица, 800 г томата-пюре, 750мл томатного сока, 170 г тертого сыра «Моцарелла», 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки душицы, 2,5 ч. ложки соли.

Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать. Лук нарезать кубиками.

Овощи обжарить в масла на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 мин. Влить 750 мл холодной воды и тушить примерно 5 мин. После этого добавить томатпюре, томатный сок, душицу, сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.

Снять посуду с огня, добавить к овощам макароны, сыр «Пармезан» и 70 г сыра «Моцарелла». Перемешать.

Получившуюся смесь переложить в форму для запекания, посыпать оставшейся «Моцареллой», накрыть крышкой. Запекать в духовке, разогретой до 190° С, около 30 мин.


 

100 самых модных блюд