Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Итальянская кухня > Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

500 г свиного фарша, 500 г говяжьего фарша, 1 крупная луковица, 50мл молока, 6 ст. ложек тертого сыра «Пармезан», 2 яйца, 2 дольки чеснока, соус «Табаско», растительное масло, петрушка, базилик, душица, молотый мускатный орех, соль.

Для соуса: 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 долька чеснока, 150мл томатной пасты, 1,5л томатного сока, 250 мл сухого красного вина, 200 г грибов, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 3 ч. ложки сахара, 3 лавровых листа, соус «Табаско»; петрушка, базилик, душица, соль.

Приготовить шарики. Лук мелко нарезать. Петрушку, базилик и душицу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок раздавить.

Соединить свиной и говяжий фарш, добавить молоко, яйца, сыр, лук, петрушку, базилик, душицу, чеснок, пару капель соуса «Табаско», немного мускатного ореха, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать крупные шарики и слегка обжарить их в
разогретом масле. Приготовить соус. Чеснок мелко порубить и обжарить в масле вместе с луком. Добавить томатную пасту, томатный сок, вино, очищенные и нарезанные грибы, сахар, лавровый лист, измельченную зелень, несколько капель соуса «Табаско», посолить по вкусу, перемешать.

Соус довести до кипения, опустить в него подготовленные шарики. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 2,5-3 ч, пока соус не загустеет.

К готовым шарикам можно подать макароны.


 

100 самых модных блюд