Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Итальянская кухня > Трубочки с фаршем

Трубочки с фаршем

500 г каннеллони (крупных полых макаронных трубочек), 500 г мясного фарша, 1 луковица, 200 г сыра мягких сортов, 1 маленькая банка консервированных шампиньонов, 425 г томата-пюре, 1-2 дольки чеснока, сливочное или растительное масло, душица, черный перец крупного помола, соль.

Для соуса: 200 мл сметаны, 2 яичных желтка, 200мл кофейных сливок, 100 г тертого сыра «Эмменталъ», молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Для обсыпки: 100 г тертого сыра.

Каннеллони отварить в течение 8-10 мин в большом количестве подсоленной воды с небольшим количеством масла, откинуть на сито, обдать холодной кипяченой водой.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Лук с чесноком обжарить в масле. Добавить фарш и обжарить его, помешивая, до коричневого цвета. Затем положить томат-пюре и грибы, перемешать, слегка обжарить. После этого добавить измельченный сыр, немного душицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Жарить еще около 10 мин.

Получившейся смесью наполнить трубочки.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее нафаршированные трубочки в один слой.

Приготовить соус, смешав сметану, желтки, сливки, сыр, мускатный орех, перец и соль.

Трубочки залить соусом, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течение 20-25 мин до образования румяной корочки.

Готовые трубочки можно использовать и в качестве закуски, и в качестве второго блюда.


 

100 самых модных блюд