Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Итальянская кухня > Зеленый песто

Зеленый песто

4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки ядер кедровых орехов, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 30—50 г свежего базилика, 0,25 ч. ложки черного перца крупного помола, 0,5 ч. ложки соли.

Соединить масло, сок, нарезанный чеснок, орехи, нарезанный базилик, перец и соль и измельчить с помощью миксера или блендера в однородную массу. Затем добавить сыр и перемешать пасту руками. Дать настояться.

Готовую пасту хранить в холодильнике. Ее можно добавлять в салаты, в макароны, к рыбе или птице.


 

100 самых модных блюд