Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Фаршированный кальмар ика-дзуси

Фаршированный кальмар ика-дзуси

400 г риса сумэси, 2 небольшие тушки кальмара со щупальцами, 3 ст. ложки саке, 2-3 ст. ложки японского рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сладкого рисового вина или сладкого хереса, 2 ст. ложки японского соевого соуса сею, 50 г куриного или говяжьего фарша, 2 см корня имбиря.

Для риса сумэси: 400 г риса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

С кальмара снять пленку, положить тушки в не глубокую посуду, добавить саке, залить кипящей водой и варить в течение 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, а затем тщательно обтереть тушки полотенцем. Щупальца отрезать и мелко порубить. Обсушенные тушки сбрызнуть уксусом.

Оставшееся саке соединить с сахаром, вином и сею, перемешать, довести до кипения на среднем огне, добавить фарш, щупальца кальмара и мелко нарубленный имбирь. Готовить, энергично перемешивая, пока мясо не побелеет. Вынуть содержимое посуды шумовкой, оставив в ней жидкость. Варить оставшийся сок в течение 1-2 мин, пока он не загустеет. Положить снова фарш в кастрюлю, подержать на огне, пока оно не впитает сок, а затем снять с огня.

Приготовить рис сумэси: крупу тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, отварить, добавить уксус, сахар и соль и тщательно перемешать. Дать слегка настояться.

В теплый рис положить фарш, перемешать.

Подготовленные тушки кальмара плотно нафаршировать начинкой, а затем разрезать каждую тушку на пять-шесть кусочков.

Выложить на блюдо и подать с маринованным имбирем.). Шпинат отварить, остудить и тщательно обсушить. Сушеную тыкву отварить и обсушить. Из яиц приготовить яичничу-болтунью, остудить и нарезать ее полосками.


 

100 самых модных блюд