Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Фиш карпоччо

Фиш карпоччо

200 г филе лосося, 10 г базилика, 15 мл оливкового масла, 1 маленький свежий огурец, 30 г листового салата.

Для маринада: 200мл свежеприготовленного апельсинового сока, 0,5 лайма, 30 г сахара, 1 ч. ложка бадьяна, 5 г корня имбиря, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 100 г пюре из маракуйи, 1 плод маракуйи, 20 г сахара.

Приготовить маринад. Имбирь мелко порубить, добавить сок, кусочки лайма, сахар, бадьян, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Рыбу нарезать ломтиками, залить маринадом и выдержать 6 ч. После этого промокнуть ее салфеткой, смазать оливковым маслом, посыпать измельченным базиликом. Сформовать из ломтиков рулеты и положить их в холодильник на 2-3 ч.

Приготовить соус. Плод маракуйи очистить, мякоть нарезать. Пюре разогреть, добавить сахар и мякоть, перемешать. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

На круглую тарелку вылить соус. Рулеты достать из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и выложить по кругу на тарелку. В середину положить кружочки огурца и листья салата.


 

100 самых модных блюд