Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Фруктовое тироси

Фруктовое тироси

1 крупный ананас, 4 ст. ложки свежеприготовленного апельсинового сока, 200 г очищенных вареных некрупных креветок, 4 ст. ложки толченых ядер миндаля, 1 киви, 115 г клубники, 115 г оранжевого сыра твердых сортов, 30 г хука-резанца, 550 г риса сумэси, цедра 1 лайма.

Для риса сумэси: 550 г риса, 2—2,5 ст. ложки яблочного уксуса, 5 ст. ложек свежеприготовленного апельсинового сока, 5 ч. ложек сахара, 1,5 ч. ложки соли.

Приготовить рис сумэси. Крупу промыть так, чтобы стекающая «ода была прозрачной, отварить, добавить уксус, сок, сахар и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.

Киви очистить и нарезать маленькими кусочками. Клубнику вымыть, удалить листики, ягоды нарезать толстыми ломтиками. Сыр нарезать кубиками со стороной около 1 см. Лук-резанец вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Ананас разрезать пополам вдоль (использовать только одну половину). Ножом аккуратно вырезать мякоть, удалить твердую сердцевину, остальное нарезать небольшими кусочками.

Креветки полить апельсиновым соком, выдержать в течение 15 мин, а затем обсушить салфеткой.

Миндаль обжарить на сухой сковороде на слабом огне, помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Рис сумэси соединить с 5-6 ст. ложками мякоти ананаса, клубникой, киви, креветками, сыром и луком. Получившейся смесью заполнить ананас, посыпать жареным миндалем и украсить тонкими полосками цедры лайма.


 

100 самых модных блюд