Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Кальмар в кляре

Кальмар в кляре

150 г тушки кальмара, 1 ч. ложка измельченного лука-резанца, мука.

Для соуса: 20мл воды, 40мл соевого соуса, 3 г дрожжей, 10 г измельченного дайкона, 0,25 ч. ложки измельченного корня имбиря.

Для кляра: 100 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды.

Для фритюра: растительное масло.

Тушку кальмара очистить и тщательно вымыть.

Приготовить кляр: в ледяную воду всыпать муку, добавить яйца и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты.

Кальмара обвалять в муке, обмакнуть в кляр и 20 обжарить в кипящем масле в течение 1 мин.

Соус подогреть, вылить на тарелку, положить сверху кальмара и посыпать луком.


 

100 самых модных блюд