Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с сардинами

8 филе сардин с кожей, 175 г суши-риса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2 ч. ложки пасты «Васаби», 8 перьев зеленого лука, 3 ст. ложки морской соли.

Приготовить суши-рис (см. рецепт ролла «Краб Хаус»).

Филе рыбы тщательно вымыть в проточной холодной воде, обсушить салфеткой, проверить, нет ли костей (если есть •+- удалить), натереть морской солью и выдержать в течение 1 ч. После этого опять вымыть в проточной холодной воде, обсушить салфеткой.

Рисовый уксус соединить с сахаром, лимонным соком и цедрой, перемешать. В получившийся маринад положить сардины, накрыть посуду крышкой и выдержать в холодильнике в течение 2 ч. Затем вынуть рыбу из маринада и снова обсушить салфеткой. Сделать несколько поперечных надрезов.

Руки смочить водой и сформовать из суши-риса восемь шариков, а затем слегка приплюснуть их, чтобы они стали продолговатыми.

Сардины смазать пастой «Васаби» с одной стороны. На смазанную сторону положить рисовый шарик, слегка прижать. Обвязать пером зеленого лука.

Вместо свежих сардин можно использовать консервированные сардины или сырое филе макрели без кожи.


 

100 самых модных блюд