Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Нигири-суши с семгой

Нигири-суши с семгой

150 г фще семги, 175 г суши-риса, 4 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка пасты "Васа6и", 1 ст. ложка, консервированной японской редьки.

Приготовить суши-рис (см. рецепт ролла «Краб Хаус»).

Филе семги одним куском тщательно вымыть в проточной холодной воде, промокнуть салфеткой. Кусок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать наискосок на восемь одинаковых ломтиков.

Уксус развести водой и, смачивая этим раствором руки, сформовать из суши-риса восемь одинаковых шариков (ни-гири). Ломтики семги смазать тонким слоем пасты «Васаби», положить на них по одному нигири и слегка сжать их. Готовое блюдо подавать с консервированной редькой.


 

100 самых модных блюд