Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Роллы-ассорти

Роллы-ассорти

300 г риса сумэси, 4 ст. ложки рисового уксуса, 250мл воды.

Для начинки: 100 г филе лосося без кожи, 6 см маринованного дайкона, 6-8 листьев базилика, 2 соленые красные сливы, паста «Еасаби».

Для подачи: паста «Васаби», японский соевый соус сею, маринованный имбирь.

Приготовить рис сумэси (см. рецепт «Тэн-маки»).
Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой. Сначала сформовать два ролла с лососем. Рыбу нарезать кубиками. Рис выложить на пленку, разровнять, положить рыбу, немного пасты «Васаби» и аккуратно сформовать роллы. Нарезать их ломтиками и выложить на блюдо.

Приготовить два ролла с дайконом, нарезанным тонкой соломкой. Рис выложить на пленку, разровнять, положить дайкон и сформовать роллы. Нарезать их ломтиками и выложить на блюдо рядом с роллами с лососем.

Приготовить два ролла со сливами. Из слив удалить косточки, мякоть нарезать. Далее готовить так же, как роллы с дайконом, добавив листики базилика. Нарезать и выложить на то же блюдо.

К готовым роллам подать/пасту «Васаби», соус сею и маринованный имбирь.

Рыбу можно не резать, а обжарить цельным куском в гриле, остудить, размять вилкой и перемещать с небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Добавить 2 ч. ложки майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Далее готовить так же, как роллы с сырой рыбой.


 

100 самых модных блюд