Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Салат «Туна Татаки»

Салат «Туна Татаки»

150 г филе тунца, 20 г листового салата, растительное масло.

Для соуса: 250 мл соевою соуса, 150 мл кунжутного масла, 500 г репчатого лука, 200 мл оливкового масла, 180 мл яблоч -ного уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль.

Филе рыбы одним куском обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, нарезать тонкими ломтиками и свернуть их в рулеты.

Приготовить соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в кипящем оливковом масле, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Соус вылить в блюдо, по краям разложить рулеты из тунца, а в середину выложить листики салата.

Вместо тунца можно использовать лосося.


 

100 самых модных блюд