Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Суши-роллы с рыбной пастой

Суши-роллы с рыбной пастой

Для рыбной пасты: 200 г белой мелкой рыбы, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка рисового вина, красный пищевой краситель, соль.

Для суши-роллов: 2 листа бумаги из морских водорослей, 125 г шпината, 2 яйца, 8 полосок сушеной тыквы, 2—3 ст. ложки суши-риса.

Приготовить рыбную пасту. Рыбу очистить от чешуи, удалить головы, выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Готовую рыбу охладить, очистить от кожи и костей, мякоть положить в миску, добавить несколько капель красителя и растолочь ступкой в однородную массу. Переложить рыбу в кастрюльку, посолить по вкусу, добавить сахар и вино. Варить на слабом огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Остудить.

Приготовить роллы. Подготовить суши-рис (см. рецепт ролла «Краб Хаус»Лист бумаги из морских водорослей положить на бамбуковую салфетку. На него выложить рис ровным слоем, оставив один из длинных краев листа незаполненным. На рис положить шпинат, затем — рыбную пасту, полоски омлета и тыквы.

Сформовать ролл, скатывая салфетку от ближнего к вам края и поддерживая пальцами начинку, чтобы удержать ее на месте. Свободные от начинки края салфетки заправить внутрь ролла. Ролл в результате должен получиться плотным и ровным.

Сжать ролл бамбуковой салфеткой, одновременно сдавливая концы. Затем салфетку осторожно развернуть, а ролл переложить на доску и разрезать на шесть кусочков. Так же сформовать второй ролл и нарезать его.


 

100 самых модных блюд