Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Темпура ролл

Темпура ролл

120 г филе лосося, 2 листа нори, 20 г листового салата, 2 лайма, 10 г лука-резанца, черный молотый перец, морская соль.

Для кляра: 200 г муки, 2 яйца, 600мл воды. 10 Для фритюра: растительное масло.

Лосося нарезать тонкими ломтиками. В полоски нори завернуть ломтики рыбы, листочки салата и измельченный лук.

Приготовить кляр: в ледяную воду всыпать муку, добавить яйца и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.

Заготовки обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле в течение 1 мин.

Готовые роллы выложить на блюдо, посолить и поперчить, украсить ломтиками лайма.

Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу или морепродукты.


 

100 самых модных блюд