Изысканные рецепты итальянской и японской кухни, рецепты с экзотических животных и морепродуктов
Главная > Японская кухня > Ягненок «Мисояки»

Ягненок «Мисояки»

160 г, каре ягненка, 0,5 стручка сладкого перила, 30 г зеленого горошка, 30 г спаржи, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 60 мл соевого соуса, 200 мл саке, 30 мл кунжутного масла, 50 мл яблочного уксуса, 70 г пасты «Мисо», 30 г сахара, 15 г черного молотого перца.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты, чтобы растворился сахар.

Каре ягненка посолить, поперчить и обжарить в масле до образования корочки. Поставить в духовку и довести до готовности.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Соединить с горохом и спаржей и обжарить в масле.

На середину тарелки положить овощи, сверху — каре ягненка, разрезанное на три части. Залить соусом.


 

100 самых модных блюд